青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【三下乡】“百年恰是风华正茂”之爱国故事大家讲——青岛科技大学 “推普进疆,语传四方”推普助力乡村振兴服务团
发布时间:2021-08-10    作者:文/汪雪 闫彦 图/李双      审核人:孙明媚    点击:[]

8月2日中午,青岛科技大学“推普进疆,语传四方”推普助力乡村振兴服务团赴乌鲁木齐沙依巴克区铁东社区进行群众走访,探寻维吾尔族同胞记忆里的爱国故事。

走访期间,一位维吾尔族同胞以及他八十多岁的母亲热情的接待了服务团的成员们。当说到到民族团结问题时,这位维吾尔族同胞说:“我们(维吾尔族和汉族)之间的关系非常好,小的时候我去隔壁李婶(汉族)家玩,太晚就住他们家里,有时她会偷偷给我一颗水果糖,他们自己的孩子没有吃。我现在想起来还很感动。”谈起建党一百周年的感想,这位八十多岁的维吾尔族母亲脸上浮现出满足的笑容,她说:“退休工资又涨了,医保等服务更好了,我们的幸福指数更高了,非常感谢中国共产党。”

采访中,实践成员们不仅了解到过去几年内新疆地区的巨大变化,也深刻感受到党的领导在社会主义现代化建设中的重大作用。这位维吾尔族同胞在采访中严肃说道:“我们要感党恩,听党话,跟党走”。他的父亲更是一名老党员,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,无私的奉献自己。党员身上这种无私奉献的精神感染了在场的每一位成员,服务团的成员们认识到:正是因为这种奉献精神,才克服了民族间语言的障碍,促进了新疆地区的繁荣发展。

上一条:【三下乡】“同讲普通话,共抒爱国情”普通话小讲堂进社区
下一条:【三下乡】前期宣传——青岛科技大学 “推普进疆,语传四方”推普助力乡村振兴服务团