青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【三下乡】青岛科技大学赴临沂市莒南县“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习实践团
发布时间:2021-08-14    作者:青岛科技大学赴临沂市莒南县“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习实践团      审核人:孙明媚    点击:[]

为了深入学习并进一步弘扬沂蒙精神、深化爱国爱党之情,2021年8月5日—8月8日青岛科技大学赴临沂市莒南县“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习实践团开展了为期四天的实践活动。

礼赞红色,追寻精神之光

2021年8月5日,青岛科技大学赴临沂市莒南县“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习实践团于各团员家中分别观看沂蒙精神红色影片并于开展线上会议交流各自的理解与感悟,其中包括《沂蒙六姐妹》《沂蒙红嫂俺的娘》等影片。在观看了影片之后各团员进行了视频会议表达了自己对于沂蒙精神的理解与体会,进一步学习了沂蒙精神。

(图)学习团观看影片

(图)开展线上会议

深入了解,弘扬沂蒙之情

2021年8月6日,青岛科技大学赴临沂市莒南县“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习实践团的三名外地成员,根据会议方案,在家乡所在地潍坊,烟台,菏泽有针对性的宣传弘扬沂蒙精神红色文化。由于正处于疫情期间,团队主要采取线上宣传。团队通过当地公众号,朋友圈等途径,进行对当地居民关于沂蒙精神文化了解程度的问卷调查。调查结果显示,有高达50.4%的人对沂蒙精神的了解不够深刻。此外,实践团各成员通过每天发微博,朋友圈等方式分享红色故事、关于沂蒙的优秀电影等宣传沂蒙精神。

(图)问卷调查

(图)线上宣传

畅谈感悟,奋发青春之志

2021年8月8日,团队所有成员进行了一次线上视频会议总结交流各自的实践成果。团队各成员在视频会议中交流各自的实践感受,分享实践期间听到的故事和拍的照片,最后实践团各成员一起整理实践期间的照片和视频资源。通过实践学习,实践团成员们不仅深刻理解到了战争年代的艰难困苦,而且锤炼了党性修养,强化了责任担当。

(图)线上会议

小我融入大我,青春献给祖国。实践团以红色的名义集结,用眼睛见证发展、用双手触摸改变、用头脑思考未来,无异于是一次理想与信仰的远航、身体与灵魂的进修、文化与精神的传承,也是“不忘初心、牢记使命”的再出发。通过此次社会实践活动,实践团各成员感悟到沂蒙精神不仅仅体现在过去的岁月里,无论是战争年代的“红嫂精神”,还是社会主义革命和建设时期的“厉家寨精神”,沂蒙精神都能随时代一起脉动,不断汇入新的时代内涵,具有强大的生命力。为此,实践团各成员决心做好沂蒙精神的践行者,继承发扬好沂蒙精神,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献出青春力量。

上一条:【三下乡】青岛科技大学赴鲁中工业园区“以绿为舟,生态为民”国情观察实践团 举行出征仪式
下一条:【三下乡】暑假三下乡——青岛科技大学“四海同音,益同黔行” 推普脱贫攻坚服务团