青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工191班开展“安全与心理健康教育”主题团日活动
发布时间:2021-10-01    作者:卢雪玉      审核人:    点击:[]

9月29日,化工191班举办了“安全与心理健康教育”主题团日活动。本次活动由班主任单玉领与心理委员张伟彬于二教109组织,全班共有25人参加。

会议上,班主任单玉领老师带领同学们学习有关安全教育知识。近年来,不法分子利用手机、互联网、快捷支付平台等,实施诈骗犯罪活动,给包括一些大学生在内的受害群众造成严重财产损失和精神伤害。在日常生活中,大学生会遇到各种各样的诈骗,电信诈骗、网络主播打赏、网络赌博、贷款、同学项目等。班主任通过真实案例,提醒我们面对各种各样的诈骗,我们应擦亮眼睛,不应该相信陌生人,第一时间告诉老师和家长。除了财产安全,人身安全更为重要。班主任单玉领老师为同学们播放了《大学生手机安全宣传片》,指导学生合理使用手机,在老师的正确引导下,自觉抵制不良信息和网络游戏。

会上,心理委员张伟彬带领同学们学习心理健康教育知识。他通过德州大学生遇害案,罗城入室抢劫杀人案两个案例为同学们讲解大学生心理问题。他建议同学们通过阅读、运动、拥抱自然、嗅香味、吃零食等方式缓解压力。

随后,同学们纷纷表示我们人人都要重视安全,时刻关注安全,不应抱有任何侥幸心理。作为大学生,我们应该不断加强对适应性、承受力、调控力、意志力、思维力、创造力以及自信心等心理素质的训练,从而更新观念,突破时空,超越自我,唯有如此,方能在搏击中,翱翔自如,走向成熟!

上一条:化工215班团支部开展"心理安全教育"主题班会
下一条:化工198团支部“积极防疫,快乐成长”心理健康主题班会

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn