青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院制药204团支部开展“思想之旗领航向 踔厉奋发新征程”主题团日活动
发布时间:2022-11-05    作者:文/王馨茁 图/孟德轩 王馨茁 刘卓妍      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,号召青年团员筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色,制药204班团支部举办“思想之旗领航向踔厉奋发新征程”主题团日活动。

一、观二十大盛况,感新时代繁荣

活动开始,团支书带领同学们观看了党的二十大开幕式,在观看过程中,同学们深刻了解了党立志于中华民族千秋伟业、致力于人类和平与发展崇高事业、责任无比重大、使命无上光荣的时代责任内涵,明白了党坚定矢志不渝、笃行不怠、不负时代、不负人民的坚定信心。看完开幕式同学们纷纷表示:我们青年团员要不忘初心、牢记使命、谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚烂的华章。

二、做政治理论学习者,成最美信仰坚定者

观看开幕式结束后,团支部举办了“奋进新时代”入党积极分子演讲活动,支部积极分子们纷纷上台演讲,他们表示:青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,当代青年要不断提升创新精神,把开拓创新作为一种常态,要有敢闯、敢进的精神。作为青年要有吃苦的魄力和毅力,为人生之路打下坚实的基础,今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,我们要以“今日之我胜昨日之我”之朝气,心怀党和人民的事业。最后团支书总结到:作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,贯彻党的二十大精神,在新时代不懈奋斗,建功立业。

三、青春心向党,辩响新时代

接下来,团支部举办了“青春心向党 辩响新时代”主题辩论赛活动。正方的辩题是:理想人才以仁为主,反方的辩题是:理想人才以智为主。在经过三分钟的准备后,同学们开始了热烈的辩论。

正方同学论到,理想之材,应以仁为主。一个人,只有以高尚的道德作动力,才会将他的聪明才智转化为对祖国和人民有用的财富。而反方同学表示,理想人才应该以智为主,以仁为辅。一个文盲无法变成理想人才,古代很多思想家、学问家的智慧程度超于他们的仁义。

在经过半个小时酣畅淋漓的自由辩论后,双方不分伯仲的精彩辩论让本次会议达到了高潮。

此次团日活动,不仅使同学们深刻学习领会了党的二十大精神,更让大家真正思考了“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来的,干出来的,奋斗出来的!”这句话的深刻含义。最后,制药204班团支部全体同学合影留念,会议圆满结束。

[1] [2] 下一页

上一条:【特殊时期团学活动】化工学院举办“歌聚人心,战“疫”有我”线上K歌大赛