青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【喜迎二十大 礼赞新时代】化工学院举办“红色经典咏流传,强国一代有我在”大型舞台剧活动
发布时间:2022-10-14    作者:图/文 学术部      审核人:    点击:[]

为培养学生对优秀传统文化的兴趣,提高学生的红色文化素养。10月25日下午,由化工学院学生会学术部主办的红色舞台剧展演在四方校区一教302举行,在校师生通过线上与线下相结合的方式观看演出。本次舞台剧的主题是“经典红色永流传,强国一代有我在”,采用了演唱+舞蹈+对白"的形式。《恰同学少年》,《我和我的祖国》等节目精彩上演。

演员们用诙谐幽默的语言,精心设计的动作,鲜明生动的形象,跌宕起伏的剧情,展现了新时代大学生对美好生活的向往,对社会文化的理性思考,对友情爱情的坚贞向往,对青春梦想的不懈坚持,在他们身上我们看到了当代大学生的精神与活力,更看到了当代青年的责任担当,他们势如破竹,他们一往无前。这些作品把高雅的人文气息传递给观众,让现场的同学们在红色氛围中得到陶冶、受到启迪,激发了同学们奋发有为、积极进取的精神,切实增强了大学生思想政治教育的实效性,淋漓尽致的表演赢得在场观众阵阵掌声,对引领当代大学生回归经典具有重要的意义。

本次舞台剧是一堂寓教于乐、内涵丰富、生动活泼、青年喜爱的“艺术思政大课”它活跃了校园文化氛围,受到了广大师生的一致好评。自开学以来,由化工学院学术部举办的文化活动层出不穷,这些活动以发人深省的主题意蕴,让思政教育入脑、入心、入行,一步步引领同学们回归经典,传承经典,将经典化为内在动力,为祖国的伟大复兴计划添一把柴,加一份力。