青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【盛世华诞谱华章 青春献礼二十大】化工学院举办“盛世华诞谱华章,青春献礼二十大”主题团日活动
发布时间:2022-10-05    作者:图/文 文体部/秘书部      审核人:    点击:[]

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”化工学院文体部全体成员于10月1日进行“盛世华诞谱华章,青春献礼二十大”的线上主题团日活动,会议内容主要为牢记殷殷嘱托迈进新征程,为年轻一代着染理想信念底色,历练实干担当本色,增添砥砺奋进亮色,实践实干逐梦行,这般颜色画将来。

保持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念底色。为实现中国梦而不懈奋斗,是新时代中国青年运动的时代主题。我们要做坚定信仰者和忠实践行者,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,以坚定的信念练就“金刚不坏之身”。坚持以政治理论武装自己,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,淬炼理想信念,坚持用科学理论指导实践、用真理之光指引方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

历练“舍我其谁挑重担,为观奇景上高山”的实干担当本色。时代的车轮滚滚向前,历时一百年,我们已进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近实现宏伟目标。作为青年党员干部,要坚持学思用贯通、知信行统一,紧跟党的步伐、紧盯工作实际,把使命举过头顶,把责任扛在肩上,不仅要对人民群众负责、对组织负责,更要对自己负责,将扎根基层、服务奉献作为青春岁月里最耀眼的勋章。

增添“路漫漫其修远昔,吾将上下而求索”的砥砺奋进亮色。青春的朝气,是中国进步的强大力量,青春的奋斗,是中国不屈的时代风貌。成为选调生已近两年,从嘎查“两委”换届选举到苏木人大推举工作,感受到“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”浩然气势;从党史学习教育到抗击新冠肺炎疫情常态化,领悟到“团结就是力量,团结才能胜利。始终同人民同呼吸、共命运、心连心”的谆谆教诲;从森林草原防灭火到白色垃圾污染治理,懂得了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的重大意义。作为年轻一代大学生,要切实将精神转化为自身的行动自觉和生动实践,增强锚定既定发展目标而努力的勇气和力量,以踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中绚烂绽放!

上一条:【喜迎二十大 礼赞新时代】化工学院举办“红色经典咏流传,强国一代有我在”大型舞台剧活动
下一条:化工学院举办”师生携手共奋斗,青春有你结伴行”趣味运动会活动