青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工实验211团支部开展“弘扬雷锋精神,传递青春能量”主题团日活动
发布时间:2023-04-10    作者:乔毅      审核人:孙明媚    点击:[]

为了深入学习党的二十大精神,领悟雷锋精神的时代内涵,立足新时代,展现新作为,化工实验211团支部开展了“弘扬雷锋精神,传递青春能量”系列主题团日活动。通过理论学习、重温影片、志愿服务、朋辈帮扶等形式,在新时代再次践行雷锋精神。

学习雷锋精神,争做追“锋”青年

在团支部书记邓文慧的带领下,支部青年学生集体学习关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,了解其内涵和时代价值,同学们认真倾听并纷纷表示要在新时代践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

感悟雷锋精神,继承红色基因

团支部成员通过观看视频《雷锋日记朗诵》和《学习雷锋》,领略到雷锋同志的感人事迹,感受到雷锋同志的伟大人格。当听到影片中雷锋说的那句话“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”,全场响起了热烈的掌声。趁着大家高涨的情绪,同学们就自己心目中的“雷锋”为话题,展开了激烈的分享与讨论。

传承雷锋精神,践行志愿活动

支部青年学生组织开展了校园志愿服务活动,负责校园里的不同场地,拾捡校园垃圾,梳理摆放共享单车,餐厅门口站岗,去空教室擦黑板等来优化校园环境,用实际行动践行雷锋精神,在劳动中切实感受雷锋精神的时代内涵。

发扬雷锋精神,助力朋辈育人

化工实验211团支部心理委员张贻宁在操场对同学们进行心理科普知识宣传,实施“朋辈”小讲堂,帮助同学们认识健康心理对成长成才的重要意义,并介绍了增进心理健康的方法和途径,帮助同学们消除心理困惑,增强克服困难,承受挫折的能力,促进身心健康、全面发展。随后进行了团辅活动,缓解了同学们的压力,增强了大家的团队合作精神,使雷锋精神深化于同学们的心中。

通过此次主题系列团日活动,同学们深刻体会到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋同志当年的决心和伟大的奉献精神,体会到作为青年的青春活力,并将在日后的学习生活中逐渐将雷锋精神内化于心,外化于行,为新时代的建设不懈努力,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:化工学院制药204团支部开展“深入学习党的二十大精神,争做躬身实践好青年”主题团日活动
下一条:【特殊时期团学活动】“强体战’疫’,同心抗‘疫’”线上运动打卡精彩回顾