青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院制药204团支部开展“深入学习党的二十大精神,争做躬身实践好青年”主题团日活动
发布时间:2023-04-19    作者:王馨茁      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,引导同学们深刻领会和把握大会的精神实质及丰富内涵,化工学院制药204团支部开展了“深入学习党的二十大精神,争做躬身实践好青年”主题团日活动。通过理论学习、知识竞赛、话题辩论、力量及舞蹈竞赛等形式,深入贯彻学习实践党的二十大精神。

学习党的二十大精神,争做卓越青年

在制药204团支部书记王馨茁的带领下,支部青年学生集体学习关于党的二十大会议主题内容:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。支部成员认真倾听并纷纷表示要在新时代践行“踔厉奋发担使命,笃行实干谱新篇”精神。

感悟党的二十大精神,汲取奋进力量

团支部成员一起进行了有关党的二十大的知识竞赛互动环节,当团支部书记王馨茁提出问题后,同学们纷纷举手,争先恐后地进行抢答。当有同学回答的不是十分全面的时候,就会有另外的同学起来替他回答完整,在如此良好的氛围中,题目逐渐被答完,同学们热情高涨、意犹未尽。

融汇党的二十大精神,守正开拓创新

会议第三阶段则是“青春心向党,辩响新时代”的主题辩论赛活动。正方命题是:个人努力更重要,反方的辩题是:时代条件更重要。在历时三分钟的准备环节过后,同学们开始了热烈的辩论环节。

在经过五分钟酣畅淋漓的自由辩论后,双方不分伯仲的精彩辩论让本次会议达到了高潮部分。最后由团支书对本次辩论赛进行了总结发言,活动进行的很成功。

实践党的二十大精神,勇毅并进前行

支部青年学生组织开展了体育强基排舞比赛,旨在加强同学们身体素质锻炼,贯彻新时代中国特色社会主义思想,为响应学校体育强基,爱体育兴科大号召,支部特此举办了力量对抗比赛和排舞比赛,让同学们一起参与其中,在节拍中感受活力,在律动中活跃青春。其中力量对抗赛分为仰卧起坐和平板支撑环节,十分考验大家的身体素质以及毅力。通过本次活动,同学们也知道了自己还需在什么方面有所锻炼和突破,最重要的就是坚持,正如党的二十大报告中所提到的五个“坚持”,我们在日常生活中也在坚持学习、坚持锻炼。

通过本次的主题团日活动,支部全体成员深入贯彻学习党的二十大精神,明白了作为青年人要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;要始终不忘初心、牢记使命,勇于担当,矢志奋斗。

上一条:化工学院化工205团支部开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局 ——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动
下一条:化工实验211团支部开展“弘扬雷锋精神,传递青春能量”主题团日活动