青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工229团支部开展“青春筑梦新时代,昂首奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2023-06-09    作者:乔毅      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强同学们的责任感和使命感,化工229团支部开展了“青春筑梦新时代,昂首奋进新征程”系列主题团日活动,通过理论学习、重温誓词、运动比赛等形式继承和发扬五四精神。

学习五四精神,提升精神素养

在化工229团支部书记薛文雨的带领下,支部青年学生集体学习新时代中国特色社会主义思想主题教育,领悟五四精神的内涵,拼搏奋斗,积极进取,争做有为青年。支部成员认真倾听并纷纷表示要在新时代继承并弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。

传承五四精神,凝聚青春力量

支部成员以演讲的形式重温五四精神的丰富内涵,深刻体会到当代青年肩负的五四精神的责任认识和追求,正如演讲内容所写,“一颗爱国的心,相隔百年,也不会冷却,信念,依旧指引前行”,演讲后,同学们围绕五四精神的核心内容展开了激烈的讨论。

弘扬五四精神,践行青春誓言

支部成员重温入团誓词,高举右手,进行庄严宣誓,铿锵有力的誓词激励着同学们传承五四精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,以不畏艰难、勇于担当的姿态迎接新时代的挑战。

赓续红色血脉,青春点燃激情

化工229团支部心理委员李洁组织开展了多项团辅活动,帮助同学们认识健康心理对成长成才的重要意义,引导同学们了解自己、认识自己,旨在提高同学们的心理素质,锻炼意志品德,激发团队协作、敢于拼搏的精神,玩中享受快乐,欢乐中得到收获,并进一步深刻理解五四精神的内涵。

通过此次主题团日活动,支部青年认识到新时代的中国青少年不仅要德、智、体、美、劳全面发展,更要继承和发扬“五四”精神,团结拼博,携手并肩,鼓足干劲,向着更高更远的目标奋进!

下一条:化工学院举办“低碳减塑,共建和谐家园”中国环境日主题活动