青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
【三下乡】青岛科技大学赴河南睢县“燃情绿野”支教活动:商丘睢县支教之旅拉开帷幕
发布时间:2023-07-19    作者:文/图“燃情绿野”支教团      审核人:孙明媚    点击:[]

为贯彻落实乡村振兴战略,推动乡村教育发展,青岛科技大学化工学院“燃情绿野”支教团在河南省商丘市睢县开展暑期支教活动。此次活动以“展望新时代、奋进新征程”为主题,给睢县学生们分享知识,送去温暖。

暖心支教开营,赋能乡村振兴

7月14日,“燃情绿野”支教团在睢县东朱楼小学举行了开营仪式。东朱楼小学全体师生共同见证了这一重要时刻。校长表示,支教活动不仅是对教育资源的补充,更是对乡村教育的大力支持,对提升乡村学生综合素质具有重要意义。支教团结合当地学生的实际情况,精心设计了丰富多彩的教学内容,包括文化课程、素质拓展课程和心理关爱课程等,旨在全面提升学生的综合素质和能力。

聚力青春能量,投身教育教学

开营仪式结束后,支教团成员立即投入到了紧张而充实的支教工作中。在文化课程方面,支教团注重培养学生的阅读能力和表达能力,通过开展语文、数学、英语等学科的教学活动,引导学生掌握基础知识。同时,支教团还引入科技教育内容,展示科技发展成果,让学生们了解科技的发展和应用,拓宽他们的视野和思维。在素质拓展课程方面,支教团组织学生们参加体育、艺术和手工等各类活动,培养学生的兴趣爱好和锻炼学生的动手能力。

温暖支教之行,燃情绿野不息

此次支教团活动的开展,不仅为睢县的孩子们带来了知识与快乐,也为他们树立了远大的人生目标。团队成员表示,将通过本次支教活动,为学生们搭建一座通往未来的桥梁,帮助他们开阔视野、增强自信,为乡村振兴事业培养更多优秀人才。教育是立国之本、强国之基,而支教则是一场善良的传递、温暖的修行。在为期半月的支教活动中,青岛科技大学“燃情绿野”支教团将用生命温暖生命、用灵魂启迪灵魂,为学生们带去知识的力量和希望的光芒。

在未来的日子里,青岛科技大学赴河南睢县支教团将继续努力,积极倡导社会关注乡村教育问题,呼吁更多力量被投入到乡村教育的改善和发展中,为乡村教育事业贡献自己的力量。支教团相信,通过共同努力和付出,一定能够点亮更多孩子的未来之路,为乡村振兴事业注入源源不断的活力与希望。

上一条:【三下乡】青岛科技大学赴青岛革命烈士纪念馆历史观察:铭记英雄故事,弘扬红色精神
下一条:化工2210团支部开展“保护生态环境 共创美好家园”主题团日活动