团学活动
制药181班开展“致敬抗美援朝;争做时代新人”主题团日活动
发布时间:2020-11-26    作者:      审核人:    点击:[]

2020年是"抗美援朝”中国人民志愿军出征70周年。为使学生了解中国抗美援朝的峥嵘岁月,培养学生的爱国情怀,学院开展了以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的爱国教育活动。本次主题团日活动由各班团支书负责组织,以全班集体线上班会的形式,引导学生了解抗美援朝历史,增强爱国情怀。

活动首先由团支书向同学们讲述了革命先烈的英雄事迹,表达了对革命先辈们的崇高敬仰,教导学生要珍爱生命、珍爱和平,更不能忘记自己的责任,为祖国的强大、繁荣而努力学习,奋力拼搏。班会通过播放PPT、展示图片等,展示了由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江的气势,在这场战争中涌现了大批的爱国人士。并向学生详细讲解了抗美援朝战争的时间、背景以及取得的重大成果。班会上,同学们也激情洋溢地讲述着一个又一个英雄的故事,他们饱含热泪的眼眶里,透露着无限的敬佩与感激。

通过此次纪念活动,激发了同学们的爱国主义情怀,使全体同学更深刻地了解了抗美援朝历史,在今后的学习和生活中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,铭记历史,肩负起民族自立、自强的重任,用优秀的习惯和品行为实现伟大的中国梦而奋斗,同学们听着娓娓道来的战争故事,深受感动!

紧接着,同学们又纷纷讲述了一个又一个志愿军将士保家卫国、不畏牺牲、英勇战斗的事迹:舍身堵枪眼的战斗英雄黄继光;烈火中纹丝不动的战斗英雄邱少云;抢救朝鲜落水儿童而牺牲的罗盛教等等。他们都在同学们的脑海里留下了深刻的印象,让同学们更加深刻的感受到战争的残酷、英雄的伟大。

这场战争的胜利提高了新中国的国际地位。抗美援朝战争结束后,在短短几十年内,我国综合国力实现跃升,人民生活明显改善,国际地位显著提高。特别是党的十八大以来,以同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,成功谱写了新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。我们要珍视伟大的抗美援朝战争留下的宝贵财富,使其成为我们开创美好未来的强大精神力量。作为当代青年,要努力学习,铭记历史,崇尚英雄,向英雄模范学习,学好本领,锤炼意志,将来为建设和保卫我们的伟大祖国贡献自己的青春和力量!

上一条:制药182班开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动
下一条:制剂182班开展“致敬抗美援朝;争做时代新人”主题团日活动