学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
化工学院2017届毕业生刘新瑶同学发国际高水平论文
发布时间:2020-11-18    作者:吕志果     点击:[]

近日,从加拿大卡尔加里大学传来喜讯,化工学院2017届毕业生化工实验131班刘新瑶同学以第一作者的身份在国际权威期刊《Advanced Functional Materials》发表了一篇影响因子为16.8的文章。

刘新瑶同学入学伊始即入选青岛科技大学化工学院第一届“英才计划”,多次获得校级和院级各项荣誉。在校期间担任化工实验131班团支书,和其他班委一起多次组织班级集体活动,获得学院乃至学校老师和同学们的一致好评。毕业后凭借优异的成绩顺利申请到了全球排名前200名的高校,加拿大卡尔加里大学硕士研究生的录取offer以及奖学金。硕士在读期间刘新瑶同学充分利用实验室的资源,积极投身科研之中,在硕士毕业之际其文章《Dual Physically Cross-Linked Hydrogels Incorporating Hydrophobic Interactions with Promising Repairability and Ultrahigh Elongation》被国际权威期刊《Advanced Functional Materials》成功接收并予以发表。

刘新瑶同学在这篇文章中创造性地提出通过引入疏水力来提高水凝胶的机械强度和拉伸性能。这一观点极具创新性,在此作用下,水凝胶的各项性能均实现了突破性的提升。此外,最终产品还具有良好的抗压缩和自修复性能。

上一条:化工学院召开第五轮学科评估工作部署会
下一条:化工学院2020级迎新晚会暨学风建设表彰大会顺利举行

Copyright 2019 版权所有:青岛科技大学化工学院   
鲁ICP备05001948号-1 鲁公网安备 37021202000007号 E-mail:jingcai@qust.edu.cn