感悟生活
发布时间:2006-08-01    作者:      审核人:    点击:[]

这是我来到的第六天,在这短短的几天时间里我见识了很多,学到了很多,也成长了很多。

我们青岛科技大学关注留守老人和儿童暨农村合作医疗调研服务团的队员们作为不曾踏入过社会不曾参加过劳动的青少年大学生,在这几天的实践活动中深深体会到了农民的艰辛与无奈,尤其是今天的所见所闻在我的脑海中留下了深刻的印象。

今天我们就农村合作医疗采访了赵寨子乡卫生院赵院长,在医院里一对老年夫妇吸引了我的注意力,出于此行的目的我过去询问了一下他们的生活情况,原来他们两人都七十多岁了,没有儿女,虽然政府给予了一定的帮助,但由于年事已高,生活上仍存在困难,看着老人脸上的沧桑与无助,我心里有种说不出的感觉;还有一位老爷爷现年七十三岁了,他儿子在而立之年患了重病,十几万巨资压垮了整个家庭,本该安享晚年的他,又不得不挑起了家庭的重担,老人说着不禁流下了辛酸的泪水。。。

如果不离开校园深入社会,也许我们永远也不会真正的了解生活。生活其实很无奈也无助,虽然命运由自己把握,但生活中有太多偶然,太多我们控制不了的因素。所以,我们唯一能做的就是锻炼自己,让自己更好的适应社会,适应生活。我们只有多深入社会深入农村,多参加社会实践活动才能更好的磨练自己的意志和毅力,为以后的工作和生活打下坚实的基础。