欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

【心晴化工】化工学院荣获学校第四届心理剧大赛一等奖、最佳编剧奖

作者: 王乐昌   信息来源:    发布时间: 2019-11-13

11月11日晚,“多彩大学,剧你而书”青岛科技大学第四届心理剧大赛在四方校区奖学厅举行,我院心理工作站报送的《小小的离别》心理剧在六个参赛队伍中脱颖而出,荣获本届校心理剧大赛一等奖、最佳编剧奖。

本次活动由校心理健康教育与研究中心主办,高分子学院承办。我院作品《小小的别离》由燎原剧社成员自编、自导、自演,剧情紧贴大学生现实生活,构思巧妙精致,表演真挚自然、生动流畅,反映了青少年生活情感的困扰,引发了在座观众的共鸣与思考,鼓励每个人学习做出基于价值方向的“选择”,为自己期待的样子付出持续的行动。 经过激烈角逐,最终,化工学院作品《小小的别离》获得大赛一等奖和最佳编剧奖。

校园心理剧是一种校园文化形式,以心理剧为基础,以学生现实生活为蓝本,应用在校园环境里的一种发展性团体心理辅导方法,是一种富有成效和极具特色的心理健康教育方式。不仅为学生营造了一种心理自助平台,同时还提供了他助、助他及群体互助的平台,具有显著的教育性、发展性、审美性和治疗性功能。接下来,学院将以心理剧大赛为载体,强化大学生心理健康教育宣传普及,引导学生树立自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态。