青春在线
当前位置: 首页 >> 青春在线 >> 正文
化工学院化工205团支部开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局 ——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动
发布时间:2023-04-19    作者:庞博      审核人:孙明媚    点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大会议上的重要讲话精神,认真落实学校第十一次党代会精神,激励同学们以踔厉奋发、团结奋斗的姿态贯彻落实党的二十大重要内容,化工205团支部于2023410日在第二教学楼和东山操场开展“深学细悟明使命,勇毅前行开新局”主题团日活动。

随后,庞博又为大家介绍了党的二十大会议内容。认真学习传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。鼓励了化工205团支部成员坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志、不畏艰难险阻,努力走在学习宣传贯彻党的二十大精神的前列。

最后,庞博总结新时代新青年应“坚定不移跟党走”,牢记共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。在此团日活动中,不断引导化工205团支部成员增强斗争精神和斗争本领,增强志气,锤炼艰苦奋斗、永久奋斗的精气神,以青春之名,担时代之责。

实践篇

会后,化工205团支部所有成员来到东山操场开展多种多样的团辅活动,展现在深入学习党的二十大会议精神背景下,新时代青年所具有的永不解怠的精神状态、永不停滞的前进姿态和精神风貌。

一、团队默契大作战

考验团队协作能力的“跳大绳”比赛分为男、女两组进行,现场热火朝天,气氛热烈,同学们个个身轻如燕,动作敏捷,全身心地投入比赛,展现着青春的自信、朝气与魄力。

二、齐心协力挑战赛

结束了团队默契“跳大绳”大作战后,紧接着迎来齐心协力“击鼓颠球”挑战赛。顾名思义,团队成员需要一条心,默契配合,才能将同心鼓打出节奏,“鼓”动精彩。比赛以宿舍为单位进行,大家手中的绳子有张有弛,小球在空中弹起再降落。虽然时常有掉球,但大家并不气馁,快速捡球,重新找回节奏,分析失败的原因,大家齐心协力,为了同一个目标共同努力。

三、凝心聚力大比拼

在团队默契与团队配合挑战结束后,化工205团支部成员共同迎来了考验耐心与力量掌控的“投箸”挑战与“套环”训练。培养了团支部成员的专注力与掌控能力,在轻松的氛围中,让大家的身体得到锻炼,最重要的是让优秀古文化得以传承。

最后,化工205团支部成员合照留念。

本次团日活动使化工205团支部全体成员深入学习贯彻了党的二十大会议精神,深化了对本次团日活动主题——“深学细悟明使命,勇毅前行开新局”的理解,促使团支部成员们把青春奋斗融入党和人民事业,增强了团支部成员们的民族自尊心与自信心,坚定了化工205团支部成员永远跟党走,奋进新征程的决心。同时在实践活动中,展现出了新时代青年的激情和当代大学生的青春魅力。新时代青年应以昂扬之姿展现青春风华,用奋斗点缀青春色彩,助力梦想启航!

上一条:就业引航|山东默夙投资集团有限公司董事长杨树仁做客化工学院校友论坛
下一条:化工学院制药204团支部开展“深入学习党的二十大精神,争做躬身实践好青年”主题团日活动